+38(099)119-80-97, +38(098)896-54-61
DianaStyleStudio@gmail.com

НОВОСТИ и СТАТЬИ

1 Июн 2017

Какую швейную машинку купить?

/
Comments0

Какую швейную машинку купить? Такой вопрос мне задают многие слушатели курсов.
Давайте разберемся, какая швейная машинка подходит для Вас.

Первое в чем нужно разобраться, что вы будете шить? Если вы собираетесь шить время от времени и ремонтировать одежду, то можете смело приобрести электромеханическую швейную машинку с минимальным количеством швейных операций. Если вы планируете заниматься квилтингом, необходима компьютеризированная швейная машина, например PAFF. Когда перед вами стоит задача шить часто легкую  одежду или трикотаж, то машинка нужна среднего класса электромеханическая или компьютеризированная. А вот для пошива верхней одежды и изготовления одежды на заказ вам понадобится надежная машинка с металлическими внутренними деталями и надежным корпусом. Вес такой машинки больше. Дело в том что с толстыми тканями с низкой мощностью двигателя мотора машины, это написано на корпусе машины, и пластиковой начинкой машины не справиться любая швейная машинка. Также стоит обратить внимание на максимальный подъём лапки. Во многих машинках он небольшой и ткань «жуется» машинкой. Обратите внимание на давление лапки. Она должна регулироваться для перестройки машинки с тонкой на толстую ткань. От этого зависит качество строчки. Есть машинки, в которых регулировки нет.

Поговорим о типе челнока. Горизонтальный — это удобно и вертикальный — это надежно.  На самом деле все зависит от количества времени эксплуатации машинки. В наше время не имеет смысла покупать «на века». У меня есть машинка с горизонтальным челноком, которая   интенсивно эксплуатируется более 10 лет.

Один из немаловажных вопросов — количество операций на машинке. В электромеханических операций меньше от 6 до 30, а в компьютеризированных более 50. Все зависит от ваших запросов. Но как показывает практика, все операции не используются. Если перед вами стоит выбор автоматического обметывания  петель, то использование компьютеризированной машинки сомнительно. С легкой одеждой справиться любая, а вот с верхней только очень хорошего качества.

Еще не маловажный критерий — это выбор марки машинки. Берите машинку  известной марки, которая давно на рынке в вашем регионе и имеет сервисную гарантию. Это обеспечит  надежность гарантию и постгарантийный ремонт. У меня так было  с электромеханической JANOME и при поломке через годы после гарантии заменили внутренние детали. Но это не относится к компьютеризированным. Работая на различных бытовых машинках, у меня есть доверие к таким маркам швейных машин JANOME, FAMILY, JUKI, PAFF, BROTHER, BERNINA.

С осторожностью покупайте  в интернет магазинах т.к. гарантия может потом не поддерживаться, не смотря на более дешевый вариант по сравнению с обычным магазином с гарантией.  В комплекте к машинке прилагается комплект лапок. Количество зависит от марки  и стоимости машины. Обычно  в комплект входит универсальная лапка для молнии для изготовления петли. В более дорогих моделях количество лапок больше, но используют их не все, например, лапки улитки. Самыми частыми в использовании являются лапки для потайной молнии, лапки с всевозможными ограничителями и линейками, особенно это актуально для новичков в шитье, когда нет навыка ровной строчки.

Возьмите еще на заметку что продавцы консультанты могут  вам порекомендовать швейную машинку, которую нужно продать. Некоторые продавцы мне прямо говорили, чтобы я не называла марки и модели слушателям, а они сами им будут подбирать машинку.

Приятных и надежных покупок!

Оставить отзыв